Picolé com glitter, sorvete de inhame e opções 'proteinadas' chegam às lojas e são tendências do verão 2026 no ES
Picolé com glitter, sorvete de inhame e opções 'proteinadas' chegam às lojas e são tendências do verão 2026 no Espírito Santo Divulgação Picolé com g...
Picolé com glitter, sorvete de inhame e opções 'proteinadas' chegam às lojas e são tendências do verão 2026 no Espírito Santo Divulgação Picolé com glitter, sorvete vegano de inhame, opções “proteinadas”, sabores feitos com frutas exóticas e até picolés em formato de caipirinha. Essas são algumas das novidades que vão ganhar as lojas e o paladar dos consumidores do Espírito Santo neste fim de ano e no verão de 2026. As produções vão ser apresentadas nesta sexta-feira (12), durante o Festival Capixaba de Sorvete, evento promovido pelo Sindicato das Indústrias de Alimentos Congelados, Supercongelados, Sorvetes, Concentrados e Liofilizados do Espírito Santo (Sincongel). 📲 Clique aqui para seguir o canal do g1 ES no WhatsApp Além de degustações e lançamentos, o festival reúne empresários e especialistas para discutir gestão, inovação e tendências, temas essenciais para o setor, formado majoritariamente por micro e pequenas empresas, que representam 88,7% dos estabelecimentos no estado. As inscrições são gratuitas. No freezer para o consumidor Entre as opções que vão ser apresentadas no festival e prometem movimentar as compras para o próximo verão estão: 🍨 Sorvete de inhame 100% vegano, feito com leite de coco; 🍨 Sabores com frutas exóticas, como pitaya; 🍨 Picolés que imitam drinks, incluindo versões de caipirinha; 🍨 Sorvetes enriquecidos com proteína do soro do leite, zero lactose e zero açúcar; 🍨 Opções com glitter e temas natalinos; 🍨 Sabores autorais, como jabuticaba e receitas tradicionais reinventadas. Veja os vídeos que estão em alta no g1 LEIA TAMBÉM: BANHO DO BUDA GUGANTE: Alpinistas fazem limpeza da estátua em Ibiraçu PADROEIRA DO ES: Festa da Penha 2026 divulga programação completa com missas, romarias e shows de Eliana Ribeiro e Thiago Brado A proposta é fortalecer a qualificação das empresas para manter o crescimento do setor e garantir que as novidades apresentadas cheguem ao consumidor com qualidade e regularidade ao longo do verão e de 2026. Algumas receitas estão sendo testadas nos últimos meses e vão ser lançadas no evento, como o sorvete de jabuticaba. Segundo Renato Bragança Domingues, presidente do Sincongel, o foco do setor está alinhado às tendências mundiais. “Este evento é vital para que as empresas troquem conhecimento e se preparem para ter a melhor performance neste verão e no ciclo de 2026. O foco do setor capixaba está em acompanhar as tendências mundiais de saúde e inclusão, resultando em uma onda de produtos mais saudáveis e inclusivos”, afirmou. O sorvete de rolo de inhame, por exemplo, é criação da empreendedora Gisele Drumond. Vegano, artesanal e sem conservantes, o produto combina leite de coco e a raiz, além de recheios como pitaya. “Eu uni a técnica artesanal, sem conservantes ou gordura hidrogenada, com recheios inusitados como o inhame e pitaya. Outros sucessos do verão são os rolos de sorvete que são verdadeiros drinks”, contou Gisele, que migrou da Enfermagem para a produção de sorvetes há quatro anos. Mulheres sorveteiras ganham destaque Em 2025, o festival também abre espaço para o protagonismo feminino no setor. Entre as homenageadas do Espaço das Mulheres Empreendedoras está a Diana Bragança, que seguiu os passos do pai e embarcou nesse mundo 'gelado' há quase 50 anos. Ela mantém receitas originais do patriarca, como as de picolé de Queijo Minas e a paleta de queijo recheada com goiababa, valorizando as raízes mineiras. “O sorvete é um mundo ainda muito dominado pelo masculino, então a mulher sorveteira representa uma vitória. O olhar da mulher é mais atento e cuidado, e isso faz a diferença”, disse Diana. O evento conta com apoio do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do Espírito Santo (Sebrae-ES) e da Associação Brasileira do Sorvete e Outros Gelados Comestíveis (Abrasorvete). Mercado no ES Segundo dados do Sincongel, o setor de gelados comestíveis e congelados representa no estado: 467 estabelecimentos formais atuam no segmento; 5.968 empregos formais foram gerados em 2023; A massa salarial movimentada em 2023 foi de R$ 12,2 milhões; A fabricação de sorvetes e outros gelados comestíveis representa 132 indústrias e 998 empregos. Serviço: Festival Capixaba de Sorvete 📆 Quando: Sexta-feira (12), das 17h às 19h30 📍 Onde: Findes - Av. Nossa Sra. da Penha, 2053 - Santa Lucia, Vitória - 3º andar 📱 Inscrições: A inscrição é realizada via WhatsApp (27) 99755-5681. A entrada é gratuita mediante inscrição, para empresários da indústria do sorvete, associados e não associados ao Sincongel, fornecedores e parceiros do segmento. Mini picolés com pedaços das frutas vão estar expostos no festival Maressa Moura Vídeos: tudo sobre o Espírito Santo Veja o plantão de últimas notícias do g1 Espírito Santo